Síguenos En Nuestras Redes Sociales:

Aviso de Privacidad

Home Aviso de Privacidad Sport Quimoc

AVISO DE PRIVACIDAD

TRABAJADORES Y PROSPECTOS DE TRABAJADORES
SPORT QUIMOC METEPEC S.A. DE C.V.

SPORT QUIMOC METEPEC S.A. DE C.V. (“SPORT QUIMOC METEPEC”) COMO EMPRESA RESPONSABLE Y RESPETUOSA DE LOS DATOS PERSONALES, PONE A SU DISPOSICIÓN EL PRESENTE AVISO DE  PRIVACIDAD CON EL OBJETO DE GARANTIZAR EL DERECHO DE LOS TITULARES A LA  AUTODETERMINACIÓN INFORMATIVA.

ESTE AVISO DE PRIVACIDAD SE PONE A DISPOSICIÓN DE LOS TITULARES EN EL SITIO DE INTERNET QUE OPERA BAJO EL NOMBRE DE DOMINIO http://talento.marti.mx/aviso-de-privacidad (“Sitio”).

I.           RESPONSABLE: IDENTIDAD Y DOMICILIO. El responsable del Tratamiento de los Datos Personales es la persona moral denominada SPORT QUIMOC METEPEC S.A. DE C.V. (“SPORT QUIMOC METEPEC”), con domicilio en Blvd. Adolfo López Mateos. Número 1181, Planta Baja, Col. San Pedro de los Pinos, C.P. 01180, Álvaro Obregón, Ciudad de México, México, entidad que se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, así como las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento y de los Lineamientos del Aviso de Privacidad.

II.           DATOS PERSONALES SOMETIDOS A TRATAMIENTO: SPORT
QUIMOC METEPEC
hace del conocimiento de los Titulares que someterá a Tratamiento las categorías Datos Personales que a continuación se señalan, tanto para TRABAJADORES como para PROSPECTOS DE TRABAJADORES: (i) datos de identificación; (ii) datos de identificación biométrica; (iii) datos de contacto; (iv) datos académicos; (v) datos laborales; (vi) datos competenciales y motivacionales; (vii) datos financieros y patrimoniales; (viii) datos jurídicos; (ix) datos familiares; (x) imagen.

III.   DATOS PERSONALES SENSIBLES PARA PROSPECTOS DE TRABAJADORES Y TRABAJADORES: Datos de Salud.

Los Datos Personales referidos tienen como finalidad que SPORT QUIMOC METEPEC(i) asegure la debida atención médica en caso de emergencia; y (ii) tome medidas de prevención sanitaria.

El Titular se compromete a que la información que proporcione será veraz, actual y correcta. Asimismo, bajo protesta de decir verdad, declara que cuenta con autorización de los terceros
cuyos Datos Personales le transmita a SPORT QUIMOC METEPEC. En virtud de lo anterior, se compromete a sacar en paz y a salvo a SPORT QUIMOC METEPEC de cualquier demanda o reclamación derivada de lo enunciado en el presente párrafo.

Debido a la naturaleza de los Datos Personales que se someterán a tratamiento y sus respectivas
finalidades, el Titular, en caso de ser Prospecto de Trabajador, acepta y reconoce que su consentimiento respecto de este Aviso de Privacidad es fundamental para llevar a cabo el proceso de reclutamiento, pues de no contar con él, no podrá completarse.

IV.          FINALIDADES DEL TRATAMIENTO. El
Tratamiento de los Datos Personales que lleva a cabo SPORT QUIMOC METEPEC tiene como objetivo el cumplimiento de las siguientes finalidades:

FINALIDADES PRIMARIAS – PROSPECTOS DE TRABAJADORES.

FINALIDADES PRIMARIAS – TRABAJADORES.

1. Autenticar la identidad del Titular y abrir un expediente de prospecto.

1. Autenticar la identidad del Titular y abrir un expediente a su nombre con fines de conservación, identificación, consulta y análisis, así como dar cumplimiento a disposiciones legales y requerimientos de
autoridades.

2. Realizar una evaluación del perfil del Titular para verificar y validar su coincidencia con las características y especificaciones requeridas para la vacante.

2. Llevar a cabo y coordinar los trámites y gestiones necesarios de alta, baja, generación de número de empleado, modificaciones e incapacidades ante las instituciones públicas que por ministerio de ley SPORT QUIMOC METEPEC se encuentre obligada.

3. Identificar las habilidades y competencias del Titular para verificar su plena coincidencia con el perfil del puesto en cuestión.

3. Estructurar y planificar todas aquellas medidas o acciones que permitan llevar a cabo los proyectos y programas de SPORT QUIMOC METEPEC.

4. Realizar una investigación con el objeto de verificar la información proporcionada por el Titular.

4. Asignar al Titular las herramientas y recursos de trabajo necesarios para el desarrollo de sus actividades laborales.

5. Coordinar agendas a fin de programar y sostener una entrevista para verificar la adecuación del Titular al perfil del puesto vacante y a las necesidades de quien será su superior jerárquico.

5. Coordinar los pagos de salario, bonos, prestaciones y reembolsos que correspondan al Titular. A su vez, realizar los trámites y gestiones
necesarios para brindarle al Titular las prestaciones de las que sea acreedor, así como gestionar el timbrado de recibos de pago.

6. Contactar al Titular por cualquier medio, con el fin de dar seguimiento al proceso de contratación.

6. Administrar el control de asistencias y de horarios de entrada y de salida del Titular a las instalaciones de SPORT QUIMOC METEPEC.

7. Poner a disposición del Titular la documentación necesaria para ser parte del equipo de colaboradores de SPORT QUIMOC METEPEC para su debida consulta, comprensión y firma.

7. Evaluar el desempeño del Titular en el ejercicio de sus labores.

8. Atender las solicitudes de ejercicio de Derechos ARCO, de revocación de consentimiento y brindar atención respecto a cualquier duda,
queja, aclaración o sugerencia con respecto a la protección de Datos
Personales.

8. Atender las solicitudes de ejercicio de Derechos ARCO, de revocación de consentimiento y brindar atención respecto a cualquier duda, queja, aclaración o sugerencia con respecto a la protección de Datos Personales.

9. Permitir el ingreso a las instalaciones de SPORT QUIMOC METEPEC.

9. Permitir el ingreso a las instalaciones de SPORT QUIMOC METEPEC.

10. Elaboración de dictamen para determinar la viabilidad de un candidato.

 

10. En el caso de datos de información biométrica, serán utilizados para efectos de identificación, acceso a las instalaciones y para la elaboración de un control de asistencias.

11. Realizar procesos administrativos para generar y actualizar organigramas, evaluar la creación de nuevos puestos y realizar revisiones salariales.

FINALIDADES SECUNDARIAS PARA TRABAJADORES Y PROSPECTOS DE

TRABAJADORES.

1. Generar un registro en la base de datos de contactos de SPORT QUIMOC METEPEC.

2. Contactar al Titular con el propósito de notificarle sobre el Tratamiento y situación de
sus Datos 
Personales, así como de cambios en este Aviso de Privacidad.

3. Envío de información de SPORT QUIMOC METEPEC, tal como boletines, invitaciones a eventos
y cursos o seminarios.

4. Tomar fotografías para fines de promoción y publicidad de SPORT QUIMOC METEPEC, previa
notificación al Titular.

5. Utilizar los datos personales para fines estadísticos, con el fin de generar indicadores de la
distribución de la población de empleados.

6. Hacerle llegar ofertas y descuentos exclusivos para empleados de las empresas filiales o
subsidiarias del grupo empresarial al que pertenece SPORT QUIMOC METEPEC.

V.           MECANISMOS PARA QUE EL TITULAR PUEDA MANIFESTAR SU NEGATIVA PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES PARA LAS FINALIDADES
SECUNDARIAS.

En el supuesto que el Titular no desee que sus Datos Personales sean utilizados para todas o alguna de las Finalidades Secundarias contenidas en el apartado anterior, deberá enviar un correo electrónico a la dirección atenciondatos@marti.com.mx con el asunto “Negativa de Tratamiento para Finalidades Secundarias”. En el cuerpo del correo, el Titular deberá especificar para qué finalidades desea manifestar su negativa, así como sus datos de identificación, para que se le dé cumplimiento a su solicitud.

VI.          TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES.

SPORT QUIMOC METEPEC realiza las siguientes transferencias de Datos Personales que, de conformidad con el artículo 37 de la Ley, no requieren del consentimiento del Titular:

TERCERO RECEPTOR

FINALIDAD

CONSENTIMIENTO

Sociedades del mismo grupo corporativo.

Gestión interna.

No necesario.

Autoridades administrativas

y/o judiciales.

Cumplimiento de disposiciones legales.

No necesario.

Brókeres de las
aseguradoras.

Contratar los seguros
que SPORT QUIMOC METEPEC ofrece a sus colaboradores.

No necesario.

Adicionalmente, SPORT QUIMOC METEPEC podrá realizar la siguiente transferencia de Datos Personales, únicamente en caso de que el Titular manifieste su consentimiento:

TERCERO RECEPTOR

FINALIDAD

CONSENTIMIENTO

Asociación Nacional
De Tiendas De Autoservicio y Departamentales, A.C. (ANTAD) y Autoservicios,
Departamentales, Restaurantes y Tiendas (AUDERETI).

Reclutamiento de
Personal. Únicamente en interés del titular.

Se recabará previo a
realizarse la transferencia.

VII.        MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS ARCO.

SPORT QUIMOC METEPEC reconoce a los Titulares la posibilidad de ejercer Derechos ARCO sobre sus Datos Personales, que consisten en lo siguiente:

A.  Derecho de Acceso: Conocer con cuáles de sus Datos Personales cuenta SPORT QUIMOC METEPEC y cuáles son las finalidades de su tratamiento.

B.    Derecho de Rectificación: Solicitar la corrección de sus Datos Personales en caso de
que carezcan de actualización, sean inexactos, erróneos o estén incompletos.

C.    Derecho de Cancelación: Solicitud de eliminación de todo registro o copia de sus
Datos Personales, ya sea física o electrónica.

D.   Derecho de Oposición: Solicitar el cese en el uso de sus Datos Personales.

El ejercicio de los derechos descritos en el presente numeral se efectúa mediante solicitud por escrito enviada vía correo electrónico a la dirección atenciondatos@marti.com.mx con el asunto “Ejercicio de Derechos ARCO”. La dirección electrónica mencionada corresponde al departamento que dará trámite a las solicitudes en cuestión y que podrá ser contactado por los Titulares en cualquier tiempo.

El Titular deberá proporcionar
la información siguiente:

A.           Nombre completo y domicilio.

B.           Especificar ante quién se ejerce el Derecho ARCO.

C.           Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales pretende ejercer alguno de los Derechos ARCO, además de cualquier documento que permita ubicarlos.

D.           Mención del Derecho ARCO que desea ejercer y la
motivación para hacerlo.

E.           Los argumentos que sustenten su posición.

F.           En caso de que se solicite una Rectificación de
datos, se deberán indicar las modificaciones a realizar y se deberá aportar la
documentación que acredite la razón de los cambios solicitados.

Asimismo, la solicitud
deberá acompañarse de los siguientes documentos:

A.           Identificación oficial del Titular o de su
representante.

B.           Documento que acredite que la información personal se encuentra en posesión de SPORT QUIMOC METEPEC.

C.           En el supuesto que el Titular no presente personalmente la solicitud, quien lo haga deberá acreditar su representación. Ello, podrá hacerlo mediante escritura pública o carta poder firmada ante dos testigos, junto con identificaciones oficiales de Titular y representante.

Una vez recibida la solicitud del Titular, SPORT QUIMOC METEPEC le hará llegar vía correo electrónico un acuse de recibo. Posteriormente, responderá al Titular por correo electrónico en un plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de que se recibió la solicitud. Este plazo únicamente será aplicable siempre y cuando SPORT QUIMOC METEPEC cuente con la información suficiente para poder atender la solicitud, en términos de lo establecido en el siguiente párrafo.

El Titular debe tomar en consideración que, a fin de contar con elementos suficientes para atender su petición, SPORT QUIMOC METEPEC podrá solicitarle información adicional dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud. A partir del requerimiento de SPORT QUIMOC METEPEC, el Titular contará con un plazo de 10 (diez) días hábiles para desahogar este requerimiento. En este supuesto, el plazo de 20 (veinte) días hábiles mencionado en el párrafo anterior empezará a correr al día siguiente de aquél en el que el Titular hubiere atendido el requerimiento de SPORT QUIMOC METEPEC.

 

Si la solicitud es declarada procedente y el Titular ha acreditado su personalidad y la titularidad del Derecho ARCO que pretendió ejercer, el Acceso a los Datos Personales, los cambios solicitados, la Cancelación o la aplicación de la Oposición se harán en un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles contados a partir de la fecha en que se le haya dado respuesta a la solicitud.

Tratándose de solicitudes de Acceso a Datos Personales, procederá su entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante, según corresponda. Dicha entrega se hará en copias simples en el domicilio mencionado en el presente, o bien, en documentos electrónicos a la dirección de correo desde la que se hubiere remitido la solicitud.

En caso de que el objeto de la solicitud sea la Oposición, el Tratamiento de los Datos Personales cesará el día hábil inmediato siguiente a la fecha en la que se le haya comunicado la respuesta afirmativa al Titular.

VIII.       MEDIO Y PROCEDIMIENTO PARA LA REVOCACIÓN DEL
CONSENTIMIENTO.

En cualquier momento y por cualquier causa, el Titular podrá revocar la autorización que le ha dado a SPORT QUIMOC METEPEC para el Tratamiento de sus Datos Personales. SPORT QUIMOC METEPEC manifiesta que, para el cumplimiento de ciertos fines, la revocación del consentimiento podría significar la imposibilidad de continuar con la relación entre ambas partes.

En su caso, la revocación del consentimiento se llevará a cabo de acuerdo con el siguiente procedimiento.

A.    Envío de un correo electrónico a la dirección atenciondatos@marti.com.mx con el asunto “Revocación del Consentimiento”.

B.    En el cuerpo del mensaje se deberá señalar:


i.       
El nombre completo del Titular.


ii.     
El motivo de su solicitud.


iii.       
Los argumentos que sustenten su petición.


iv.       
Fecha a partir de la cual desea que se haga efectiva la revocación.


v.       
Documento oficial que acredite su identidad, que se deberá adjuntar a la solicitud.

En el supuesto que el Titular no presente por su propio derecho la solicitud, quien lo haga deberá acreditar su representación. Ello, podrá hacerlo mediante escritura pública o carta poder firmada ante dos testigos, junto con identificaciones oficiales de Titular y representante.

 

SPORT QUIMOC METEPEC responderá a su solicitud mediante correo electrónico en un plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha en la que se recibió. Este plazo únicamente será aplicable siempre y cuando SPORT QUIMOC METEPEC cuente con la información suficiente para poder atender la solicitud, en términos de lo establecido en el siguiente párrafo.

El Titular debe tomar en consideración que, a fin de contar con elementos suficientes para atender su petición, SPORT QUIMOC METEPEC podrá solicitarle información adicional dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud. A partir del requerimiento de SPORT QUIMOC METEPEC, el Titular contará con un plazo de 10 (diez) días hábiles para desahogar este requerimiento. En este supuesto, el plazo de 20 (veinte) días hábiles mencionado en el párrafo anterior empezará a correr al día siguiente de aquél en el que el Titular hubiere atendido el requerimiento de SPORT QUIMOC METEPEC.

IX.          RESPONSABLE DE TRAMITAR SOLICITUDES DE DERECHOS
ARCO, LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN, ASÍ COMO REVOCACIONES.

En caso de que el Titular desee revocar su consentimiento, limitar el uso y divulgación de su información, así como Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al Tratamiento de sus Datos Personales, lo deberá hacer a través del Departamento designado por SPORT QUIMOC METEPEC, cuyos datos de contacto se enuncian a continuación:

Responsable: DEPARTAMENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE SPORT QUIMOC METEPEC.

Correo electrónico: atenciondatos@marti.com.mx  

X.           MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS
DATOS PERSONALES.

SPORT QUIMOC METEPEC, en aras de garantizar la protección de los Datos Personales de los Titulares, se compromete a la celebración de actos jurídicos, la adopción de políticas de privacidad, de protección de Datos Personales y de seguridad de la información exigibles al interior de su organización, así como a implementar medidas de seguridad de carácter tecnológico, físico y administrativo.

SPORT QUIMOC METEPEC almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad. SPORT QUIMOC METEPEC se compromete a que la información proporcionada por el Titular sea considerada y tratada con carácter confidencial.

En caso de que el Titular desee conocer más sobre los mecanismos alternos a los Derechos ARCO, podrá enviar un correo electrónico a la dirección atenciondatos@marti.com.mx con el asunto  “Limitación de Uso o Divulgación”, expresando sus dudas, comentarios y sugerencias con respecto al objeto del presente.

XI.          PLAZO DE ALMACENAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

En cumplimiento al principio de calidad, todos los Datos Personales del Titular serán resguardados por el tiempo necesario para cumplir con las finalidades para las que fueron recabados. Posteriormente, se procederá a un periodo de bloqueo previo a su cancelación.

XII.        MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Se hace del conocimiento del Titular que el presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en el tiempo y forma que SPORT QUIMOC METEPEC lo determine, atendiendo en todo caso a la legislación en la materia.

SPORT QUIMOC METEPEC informa a los Titulares que los cambios al presente serán notificados mediante la publicación de un mensaje informativo y de su versión actualizada en el Sitio y/o mediante del envío de un correo electrónico a la dirección que el Titular hubiere proporcionado.

XIII.       FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN.

04 de noviembre de 2021.